18 октября 2016 года гражданин франции, путешественник и режиссер жан-клод фористьер посетил нахчыванскую автономную республикуЫ

   

 18 октября 2016 года гражданин Франции, путешественник и режиссер Жан-Клод Фористьер посетил Нахчыванскую Автономную Республику, а по возвращению в свою страну написал статью о Нахчыване и поместил ее на портале www.calameo.com. Указанный портал публикует на семи языках электронные журналы, брошюры, новостные бюллетени, презентации, каталоги, книги и т.п. Предлагаем к вниманию русскоязычных читателей материал о Нахчыване, написанный  и помещенный французским путешественником и режиссером в электронном журнале указанного портала,  который имеет свыше 10 миллионов публикаций и свыше 5 миллионов пользователей.

Французский путешественник и режиссер Жан-Клод Фористьер: «Нахчыван, способствующий формированию имиджа Азербайджана своей толерантностью, креативностью и особым гостеприимством, произвел на нас большое впечатление»

          Вы знаете Нахчыван? Наверное, нет.. Ничего удивительного: эта уникальная местность находится на Кавказе и как автономная республика входит в состав Азербайджана. Из-за армяно-азербайджанского конфликта этот регион  оказался полностью оторванным от Азербайджана. Подерживать с ним связи возможно только с помощью авиалиний.История Нахчывана многогранна и сложна. Мы в октябре месяце посетили визитом в Нахчыван. На эту территорию приезжают туристы. Многие туристы, можно сказать, там пребывают только одни сутки. А мы находились там ровно три дня, в течение чего исследовали территорию. Ниже представленное фото отражает северо-западную часть Нахчывана, находящуюся в нескольких километрах от границы с Арменией.Хотя территория эта небольшая, но отличается архитектурным богатством. Большинство памятников региона, построенных в мусульманском и тюркском стилях, очаровывает человека изяществом и геометрическими деталями. Памятники восстанавливаются в удивительном совершенстве

.Нахчыван гордится тем, что он является и родиной пророка Ноя. По легенде, ковчег Ноя ударился о вершину горы в Нахчыване. Нахождение мавзолея Ноя вблизи комплекса «Нахчывангала» говорит о важности этой территории.                                                                                                            

В строительстве гробниц Гюлюстан и Момине Хатун использовались обоженные кирпичи. Мавзолей Гарабаглар, считающийся символом Нахчыванской Автономной Республики, в настоящее время основательно восстанавливается (работы завершатся в 2017 году). Он  является одним из величественных памятников Азербайджана. Мавзолей Гарабаглар, имевший около 40 минаретов целого религиозного комплекса, считался и важной точкой остановки на историческом Шелковом пути.  Асаби-кяхф: Пещера из природных скал считается священным местом. Согласно верованию мусульман (об этом говорится в 18-ой суре Корана), следы голов и плеч 7-и людей пещеры остаются по сей день. Одной из уникальных местностей на территории Нахчыване считаются соляные копи. Издревле экплуатируемые копи только после Второй Мировой войны стали использоваться в целях медицины как санаторий. Там привлекают внимание основная пещера, выдолбленные кабины-палаты и оборудованные койками помещения для ночевки больных.

Нахчыван, способствующий формированию имиджа Азербайджана своей толерантностью, креативностью и особым гостеприимством, произвел на нас большое впечатление.